На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    наследники, а кто из вас-наследников на манеж-то выйдет?Семья великого кл...
  • secretmaster
    Красивая девушка. Очень нравится Джессика.«Она выросла и ст...
  • владимир коверко
    пытался посмотреть сейчас, молодость вспомнить... НИЧЕГО ХОРОШЕГО, просто тогда это было чем то необычным вот и смотр...10 классических б...

Как в 90-е замерзали города России

Август 1999 года

Независимая газета

Ровно 20 лет назад, 24 августа 1999 года, Независимая газета вышла с леденящим душу заголовком: "Этой зимой могут «замерзнуть» целые города". Это звучало как приговор, но самое главное - не без доли преувеличения - это было горькой правдой российской действительности конца 90-х годов.

 

В разгар августовских отпусков, россияне не очень беспокоились о предстоящей зиме. Хватало и других проблем. А между тем, до критического срока завоза топлива на электростанции оставалось чуть больше недели.

Технически уже было невозможно выйти на плановые показатели, а это означало, что, как и в прошлом, 1998-м году, отопительный сезон будет проходить в аварийном режиме.

 

 

По состоянию на август запасы мазута упали ниже критического уровня на всех федеральных станциях и в 45 энергосистемах.

 

 

В РАО «ЕЭС России» тогда говорили, что степень готовности по запасам мазута составляла лишь 60%, а запасы угля - едва превышали 70%. Это грозило веерными отключениями, а зимой 1999-2000 года без света и тепла оставались не только промышленные предприятия, но и жилые районы.

 

 

 

Правительство тогда предприняло экстренные меры, и несмотря на суровые холода зимы 99-2000, ту зиму мы пережили. Однако многие российские граждане до сих пор помнят эти веерные отключения. В Сибири в квартирах столбик термометра едва поднимался выше 14 градусов. Закрывались детские сады. В школах отменялись занятия для учеников младших классов, а старшеклассникам разрешалось сидеть на занятиях в куртках.

Уроки были сокращены.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх